Войти
Russian English
RSS
News Obey
Obey

Shepard Fairey, он же OBEY, панк, скейтер и стрит-арт художник. Он занимается уличным искусством многие годы и по праву является легендой в своей среде, однако широкой публике он стал известен не так давно – по большей части, как автор знаменитых постеров HOPE с Обамой и Walk the Line c Джонни Кэшем.

В середине 80-х скейт-культура начала набирать обороты, подогреваемая панк-роком, скейтерскими подростками, которые во всем этом участвовали. Среди них был и Shepard Fairey. Для некоторых молодых людей это было просто мимолетное увлечение, которое длилось год-другой, но для Shepard  это превратилось в целую культуру. Из мира становления андеграундного скейтбординга и панк-рока, он влился в мир контр-культурного пропагандистского стрит-арта

В своих работах Shepard использует образ известного французского рестлера 80-х Andre the Giant и слоган “OBEY”. Слоган “OBEY” (“Повинуйся”) — это пародия на пропаганду, а так же непосредственная ссылка на фильм конца 80-х “They Live”, в котором герой фильма находит пару солнцезащитных очков, в которых он начинает видеть мир таким, какой он есть на самом деле: людей программируют подсознательными сообщениями типа “Повинуйся”, “Приспосабливайся”, “Потребляй” и т.д.

C 2001 года появляется подразделение OBEY Clothing. Для Shepard Fairey OBEY Clothing это возможность быть творческим на многих уровнях. Он превносит свою философию арта в одежду. Совместные проeкты со многими художниками, фотографами, артистами, музыкантаи, журналистами все это только малая часть того что Вы можете найти в OBEY Clothing. В настоящее время OBEY Clothing продается в 20 странах мира, теперь и Россия в их списке.



Questions?


Booji Clae Cr8rec CTRL EtniesPlus Kaunet LD Disney
Mishka Orisue TheHundreds Ucon Disney Disney Disney Trailhead